fave di Leonforte

Le fave, a lungo bistrattate dall’alimentazione moderna, sono una preziosa fonte di sali minerali e proteine. ..

Per il loro alto contenuto di proteine e nutrienti venivano chiamate “la carne dei poveri”. I pregi della fava di Leonforte, che viene citata in testi specializzati e in mercuriali, sono i seguenti: è larga, di facile cottura, gustosa e poco farinosa. Le fave verdi costituiscono un’ottima pietanza da usare come condimento per la pasta o come secondo piatto.
La fava larga di leonforte viene coltivata nel territorio del comune di leonforte e dei comuni limitrofi (assoro,nissoria,enna).Gran parte delle operazioni inerenti alla sua coltivazione vengono ancora svolte manualmente. Forte di una tradizione secolare, questo speciale tipo di legume è capace di tramandare gusti e sapori che si perdono nella notte dei tempi…

Facebook

indirizzo

Via Buonriposo, 11/C 90124 Palermo

Tel :+39 091 6477684

Mail : info@soleegustodisicilia.it

Pubblicita' google